jueves, 4 de febrero de 2016

SOBRE LOS REPORTES DE CONOCIENDO LO QUE COMEMOS.

Estimados alumnos (as):
Como saben este  Tercer Bimestre entregaran 8 reportes del Proyecto Anual Conociendo lo que comemos. 
Desgraciadamente  muchos de ustedes no los han  entregado aún.  ni un solo escrito a lo largo de estas semanas.
y otros aun no logran entender la importancia del proyecto y mucho menos el formato de llevarlo a cabo.
1. debes seleccionar una foto visible, ya que así todos podrán conocer quien realizo el escrito
2. de los alimentos que consumes diariamente pide a tus padres que guarden las envolturas.
3. escribe tu nombre
4. el nombre del alimento
5.la categoría: si es  por ejemplo cereal y pastas, bebidas, lacteos, etc.
6. descripción del producto: la podrás encontrar como el subtitulo del empaque y explica con detalle el tipo de producto alimenticio
7. de igual forma podrás encontrar en la envoltura el porcentaje nutricional, transcribelo como lo leas.
8. busca en internet una imagen igual a la de la envoltura y adjuntala a tu trabajo
9. busca en la envoltura la "descripción detallada de los ingredientes" y transcribelo en tu trabajo, dentro de la lista de ingredientes encontraras algún termino. ya sea colorante o conservador e inclusive algún otro elemento dentro de los ingredientes que no conozcas es ese que deberas buscar en internet a manera que puedas explicarlo a otros y te permita llegar a tus conclusiones.
10. escribe las conclusiones que consideres sobre los beneficios o peligros de consumir "X" alimento.
a lo largo de estos tres bimestres ya se han realizado diferentes alimentos que  NO podras repetir, porque ya fueron investigados por otros de tus compañeros 

Esta es la lista de los alimentos que ya NO puedes investigar:

mermelada de fresa, barritas, rellerindos, jarritos, crackets, galletas de avena, sabritas, salsa valentina, runners, kacang, nito, gelatina en polvo, queso cottage, doritos medias noches, pan integral, avena quaker, margarina, tortillas de harina, chocolate en polvo, jugo maggi, mostaza, sopa de pasta, cereal quaker, avena instantanea, arandanos deshidratados, nutella, sopa maruchan.

Este es un ejemplo de como debes presentar tus investigaciones:



CONOCIENDO LO QUE COMEMOS

Descripción: oli alfredo.jpg
foto

Escrito por: Alfredo Álvarez del Castillo

Nombre del producto: Spaguetti Barilla

Categoría: cereales/harinas/pastas

Descripción del producto: pasta de sémola de trigo duro adicionada con vitaminas y hierro

Aporte energético
Proteínas
Grasas
Grasas Saturadas
Carbohidratos
Azucares
Fibra
Sodio

345.5 cal

12 gr

1.5 gr

.5 gr

71 gr

2 gr

3gr

5 mg

Porción: 100 gr








Descripción: spaguetti barilla.jpg
imagen del producto

Descripción detallada de los ingredientes:         
             
Sémola de trigo duro, sulfato ferroso, nicotinamida (niacina), mononitrato de tiamina (vitamina B1), riboflavina (vitamina B2) y acido fólico.
El sulfato ferroso llamado sulfato de hierro se usa en la nutrición para tratar anemias aunque en exceso puede causar nauseas y vomito.

Conclusiones:

La pasta es muy saludable  ya que cuenta con vitaminas, hierro y acido fólico que son  buenos para el desarrollo y crecimiento de los infantes, resulta también un alimento muy nutritivo para mujeres embarazadas.

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