Como saben este Tercer Bimestre entregaran 8 reportes del Proyecto Anual Conociendo lo que comemos.
Desgraciadamente muchos de ustedes no los han entregado aún. ni un solo escrito a lo largo de estas semanas.
y otros aun no logran entender la importancia del proyecto y mucho menos el formato de llevarlo a cabo.
1. debes seleccionar una foto visible, ya que así todos podrán conocer quien realizo el escrito
2. de los alimentos que consumes diariamente pide a tus padres que guarden las envolturas.
3. escribe tu nombre
4. el nombre del alimento
5.la categoría: si es por ejemplo cereal y pastas, bebidas, lacteos, etc.
6. descripción del producto: la podrás encontrar como el subtitulo del empaque y explica con detalle el tipo de producto alimenticio
7. de igual forma podrás encontrar en la envoltura el porcentaje nutricional, transcribelo como lo leas.
8. busca en internet una imagen igual a la de la envoltura y adjuntala a tu trabajo
9. busca en la envoltura la "descripción detallada de los ingredientes" y transcribelo en tu trabajo, dentro de la lista de ingredientes encontraras algún termino. ya sea colorante o conservador e inclusive algún otro elemento dentro de los ingredientes que no conozcas es ese que deberas buscar en internet a manera que puedas explicarlo a otros y te permita llegar a tus conclusiones.
10. escribe las conclusiones que consideres sobre los beneficios o peligros de consumir "X" alimento.
a lo largo de estos tres bimestres ya se han realizado diferentes alimentos que NO podras repetir, porque ya fueron investigados por otros de tus compañeros
Esta es la lista de los alimentos que ya NO puedes investigar:
mermelada de fresa, barritas, rellerindos, jarritos, crackets, galletas de avena, sabritas, salsa valentina, runners, kacang, nito, gelatina en polvo, queso cottage, doritos medias noches, pan integral, avena quaker, margarina, tortillas de harina, chocolate en polvo, jugo maggi, mostaza, sopa de pasta, cereal quaker, avena instantanea, arandanos deshidratados, nutella, sopa maruchan.
Este es un ejemplo de como debes presentar tus investigaciones:
CONOCIENDO LO QUE COMEMOS
foto |
Escrito por: Alfredo Álvarez del Castillo
Nombre del
producto: Spaguetti Barilla
Categoría:
cereales/harinas/pastas
Descripción
del producto: pasta de sémola de trigo duro adicionada con vitaminas y hierro
Aporte energético
|
Proteínas
|
Grasas
|
Grasas Saturadas
|
Carbohidratos
|
Azucares
|
Fibra
|
Sodio
|
345.5 cal
|
12 gr
|
1.5 gr
|
.5 gr
|
71 gr
|
2 gr
|
3gr
|
5 mg
|
Porción: 100 gr
|
imagen del producto |
Descripción
detallada de los ingredientes:
Sémola de
trigo duro, sulfato ferroso, nicotinamida (niacina), mononitrato de tiamina (vitamina
B1), riboflavina (vitamina B2) y acido fólico.
El sulfato
ferroso llamado sulfato de hierro se usa en la nutrición para tratar anemias
aunque en exceso puede causar nauseas y vomito.
Conclusiones:
La pasta es muy saludable ya que cuenta
con vitaminas, hierro y acido fólico que son
buenos para el desarrollo y crecimiento de los infantes, resulta también
un alimento muy nutritivo para mujeres embarazadas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario